我院开展2019年“学风建设月”学生会团建活动

发布者:tyadmin发布时间:2019-12-13浏览次数:1000

为了进一步促进我院学风建设,增强学生会成员之间凝聚力和团结合作意识,营造轻松和谐的工作氛围,1211日下午,体育学院学生会在北园田径场举行了2019年“学风建设月”团建活动。学生会全体成员参加了此次活动,活动由体育学院学生会训练部负责组织。

学生会69名成员分成奥利给队、羊驼柠檬队、靓仔队等6支小分队,各有特色的队名为此次团建活动增添了一抹独特的色彩。活动首先由训练部部长李韬同学讲解了活动规则,随着学生会主席唐云豪同学一声:“我宣布,体育学院学生会2019年‘学风建设月’团建活动现在开始”,各队之间展开了精彩绝伦的对决。

此次团建活动有“五人六足、几手几脚、拔河和4×100米接力”四个项目,这些趣味项目充分调动同学们的热情,使大家积极参与其中。“五人六足”项目主要是锻炼同学之间配合默契能力,经过一番激烈的追逐,最终由“羊驼柠檬”队胜出;“几手几脚”项目主要是锻炼同学们快速反应能力,要求队员们充分发挥想象力,去完成裁判员布置的任务,其中更有倒立,背人单脚支撑等高难度动作,展现了我院学生良好的身体素质与丰富的想象力,在几轮比拼以后,“大佬”队脱颖而出拔得头筹;“拔河”环节最为精彩,更将团建活动推向高潮,每个人都使出了全力,希望能将标志线拉到自己队伍一边,所有同学们团结一致、协同用力,纷纷为自己的队伍加油助威,呐喊声与口号声将此次比赛的气氛推向了最高点,最终“素质拓展中心”队凭借着出众的耐力成为最后的赢家;最具我院特色的4×100比赛是本次团建活动的“收官之战”,选手们奋力拼搏,充分展现出“体院速度”,大学生体育协会中心凭借优秀的传接棒技术与冲刺能力,力压群雄,获得冠军,为此次活动画上完美句号。

此次团建活动丰富了同学们的大学生活,增进了同学间的友谊,让他们体会到相互信任、有效沟通、换位思考等工作方式的重要性,在活动中领悟自身价值、实现自我目标,激发了同学们奋力拼搏和团队协作精神,以更好的状态去迎接美好明天!