我院召开共青团第八次代表大会

发布者:tyadmin发布时间:2022-11-25浏览次数:10

青春逢盛世,奋斗正当时。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,根据校团委、院党委的工作部署,11月24日晚7:00,我院共青团第八次代表大会在体育楼301隆重召开。

本次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦保持和增强共青团政治性、先进性、群众性,坚定不移贯彻落实校第四次党代会精神,努力加强团的自身建设,着力深化改革,着力从严治团,团结动员全院团员青年为全面建设社会主义现代化国家和建成特色鲜明的高水平师范大学开好局、起好步贡献青春力量。

出席本次大会的有院辅导员陈琰老师、高梓睿老师、余学亮老师和项睿老师。会议由学生会轮值主席刘俊希主持,参会的还有院各班级团员代表。

刘俊希首先代表我院全体团员,向大会召开表示热烈祝贺,并宣读了大会的三项议程:1.听取和审议共青团盐城师范学院体育学院委员会第七次代表大会报告;2.选举产生共青团盐城师范学院体育学院第八届委员会委员,推荐本级团组织参加共青团盐城师范学院第八次代表大会人选;3.致闭幕词。

随后项睿发言,他表示,很荣幸身为新任辅导员出席本次会议,希望在接下来的工作中能够和同学们相处融洽,希望同学们能在丰富的大学生活里磨砺出不卑不亢,勇于挑战的体育人精神。

余学亮也作为新任辅导员讲话,他表示,很荣幸能成为体育学院的一份子,也很荣幸能够出席本次会议。他希望在接下来的工作中能够与同学们共同进步,秉承盐师体院的精神,与同学们一起迈向美好的未来。

高梓睿指出,过去的一年来,我院共青团组织在校团委和院党委的坚强领导和亲切关怀下,在学院各部门的大力支持和帮助下,在各级团学干部的积极投入、共同努力下,紧紧围绕校、院中心工作,认真落实全校共青团工作的统一部署,团结带领全院广大团员青年,勤奋学习,扎实工作,开拓进取,日益创新,在加强大学生思想政治教育,拓展学生综合素质,活跃校园文化氛围,创建优良学风等各个方面发挥了积极作用。

他进一步指出,共青团要正确引导广大团员青年,以实施科学文化素质教育为基础,以建设优良的校风、学风为核心,以增强科技创新意识和能力为重点,以提高综合素质为目标,努力建设具有我院特色的校园文化,全面提高广大团员学生的文化素养。我院共青团工作要坚持服务大局、服务社会、服务青年,加强资源的开发管理和有效配置,以有限的资源服务最多的青年,不断提高服务能力,特别是把竭诚服务团员青年作为我院共青团一切工作的出发点和落脚点,贯穿于工作的全过程,热情帮助团员青年解决学习、工作、生活、情感中的实际困难。

刘俊希宣读了会议的第二议程,开展了本次委员会的委员选举,本次选举的候选人有徐窑窑、余学亮、刘俊希、阿依登·穆拉提江、谢丽佳、王小倩。

按照大会选举程序和办法,本着公平公正公开的原则,采用无记名差额投票的方式,经过各位团代表的选举和统计后,徐窑窑、余学亮、刘俊希、阿依登·穆拉提江、谢丽佳、王小倩等6位候选人光荣当选为盐城师范学院体育学院第八届委员会委员。

紧接着进行了本次会议的第三项议程,由高梓睿致闭幕词。他表示,在新世纪强劲的脉搏声中,历史给我们机遇与挑战,也赋予我们使命,我们只有高举旗帜,积极实践伟大理论,求实创新,抓住机遇,夯实基础,求真务实,锐意进取努力开创我院共青团工作、学生会工作的新局面。我们只有坚定信心,勤奋学习,勇于实践,立志成才,报效祖国,才能无愧于光荣的中国共产主义青年团团员的称号,才能无愧于我们伟大的祖国,才能无愧于我们伟大的时代!

会上,团员代表还围绕学院的教学管理、学生管理、学生活动等方面进行提案。

大会在嘹亮的团歌中落下帷幕!

本次大会是我院团员青年政治生活中的一件大事,是学院共青团工作继往开来、再创辉煌的崭新起点,我院团委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以立德树人为根本任务,以服务学生成长成才为出发点和落脚点,紧扣时代主题,紧扣全团大局,紧扣学院工作中心,求真务实,守正创新,奋力谱写盐城师范学院体育学院发展的新篇章。