发挥专业优势 践行志愿精神——体院学子圆满完成盐城马拉松裁判员志愿服务工作

发布者:tyadmin发布时间:2024-04-17浏览次数:10

2024年盐城马拉松赛事于414激情开跑,在这场体育盛事中,盐城师范学院体育学院体育+赛事服务团54名成员充分发挥专业优势,在我院专任教师吴德州的带领下,圆满完成了马拉松赛事的裁判和志愿服务工作,用实际行动展现体院担当。

在赛前筹备阶段,团队成员多次参加裁判员专项培训会议,了解马拉松赛事的特点和规则,内容涵盖比赛规则、赛道管理、应急处理等多个方面,进一步掌握执裁技能,提升赛事的公正性和安全性。

赛事当天,团队成员分布在赛道各个关键岗位严格执行裁判有关规则负责赛道指引、补给点秩序维护、管理、赛后物资整理、完赛奖品发放等工作他们以饱满的热情和专业的服务,为参赛选手提供了有力的支持和保障他们的辛勤工作得到了赛事组织方和参赛选手的一致好评。

本次马拉松裁判员志愿服务工作既是我院青年对志愿服务精神的一次生动诠释,也是我院学子检验所学专业知识技能的一次全面实践。未来,我院将持续围绕“体育+”育人理念,打造“体育+”志愿服务品牌,鼓励学生在“全民健身指导”、“赛事志愿服务”、“健康校园建设”、“社区发展共建”等领域贡献青春力量。