心理健康普测,护航青春成长——体育学院开展春季心理普测工作

发布者:tyadmin发布时间:2024-04-28浏览次数:10

切实做好体育学院学生日常心理筛查工作,及时掌握学生的心理健康状况,提高我院心理健康教育工作的针对性和实效性4月下旬,我院积极响应大学生心理健康中心要求,扎实开展春季心理健康普测工作。

为了确保测试结果的真实性和准确性,各年级遵循“应集中尽集中”原则,根据实际情况以年级或班级为单位,借助苏心”APP开展普测。普测前,学院心理辅导员和心理委员重点向班级同学介绍了本次测试的目的、意义和流程以及注意事项,提醒学生认真对待。测试过程中,同学们积极配合,结合自身实际情况如实作答。

本次春季心理普测工作的成功开展,为学院全面把握学生心理健康状况提供了有力依据,学院将科学分析、合理运用测评结果,开展分层分类谈心谈话,持续开展“体育+心理”融合育心活动,为学生身心健康成长保驾护航。